Аудит Анлимитед - член РКА.

ООО "Аудит Анлимитед" - член СРО НП "Российская Коллегия аудиторов"

Бизнес-школа - Аудит Тьютор.

Аудит Тьютор - бизнес-академия для успешных людей.

ООО «Аудит Анлимитед»

Принципы нашей работы   Наш телефон

Публичный аудит инвестиционных проектов с госучастием

Еще в мае прошлого года, Владимир Владимирович Путин поручил Правительству с 2013 года ввести на законодательном уровне обязательный публичный аудит всех инвестиционных проектов с государственным участием. Также президентом было поручено до середины 2013 года учесть в разрабатываемых госпрограммах мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со стратегией инновационного развития РФ на период до 2020 года, а также сформировать систему технологического прогнозирования, ориентированную на обеспечение перспективных потребностей обрабатывающего сектора экономики с учетом развития ключевых производственных технологий.

В итоге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о публичном аудите крупных инвестпроектов с госучастием.

Предшествовало этому событию предложение Минэкономразвития РФ о проведении публичного аудита в отношении объектов строительства с государственным участием в 2013-2014 гг стоимостью 8 и более миллиардов рублей, а с 2015 года — стоимостью от 1,5 миллиарда рублей.

В справке к подписанному Постановлению указано: «Постановление направлено на обеспечение проведения публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием в виде прямого бюджетного финансирования, реализуемых в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, федеральных целевых программ, а также с использованием механизма Инвестиционного фонда Российской Федерации».

В Постановлении также утверждено положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных проектов с государственным участием. Помимо этого, соответствующим федеральным органам исполнительной власти поручается подготовить необходимую для проведения аудита методическую и нормативную базу, а также предложения по совершенствованию порядка проведения аудита в 2015 году.

Дата новости: 08.05.2013

Раздел Новости

Новости

Аудиторы со «старым» аттестатом не вправе участвовать в проведении аудита значимых организаций!

Подробнее...

Публичный аудит инвестиционных проектов с госучастием

Подробнее...

Протест от АПР в связи с законопроектом о раскрытии аудиторской тайны

Подробнее...

Организация внешнего контроля качества работы аудиторских фирм

Подробнее...

Планируется снять с аудиторов обязанность по соблюдению аудиторской тайны

Подробнее...

Архив новостей

Статьи

Центробанк рекомендовал усилить защиту интернет-платежей от мошенников

У владельцев банковских карт при совершении операций через Интернет, возможно, будут снимать отпечатки пальцев. Усилить защиту виртуальных платежей с помощью многоуровневой системы проверки «подлинности» клиентов банкам рекомендовал ЦБ.

Налоговый учет и учетная политика

Налоговый учет постоянно находится в центре внимания любого практикующего бухгалтера. На экваторе текущего года было бы не бесполезным отдельные аспекты налоговой учетной политики рассмотреть более подробно, в том числе с точки зрения финансового планирования бизнеса.

Архив статей

Анкета для страховых компаний